Стих на конкурс Несут меня из города колёса

Юрий Новик
Как нарастает шум плацкарта
Я еду в даль.
Окончен бой, ведь козырь карта,
Что очень жаль.
Вдруг проводница белой птицей,
перепорхнёт.
Хочу я с нею вдохновиться,
который год.

Припев.

Я еду дальше, еду...
Я еду к правой стороне.
Проворно как по следу,
Проворно как по следу
К своей луне.

Там не провинция родная греет
и Отче наш.
Там темперамент ажно млеет,
Руками машет.
Там возгорается в груди огонь
И он поёт.
Сей град известен, как Сморгонь
- Медвежий грот.

Припев.

Я еду дальше, еду...
Я еду к левой стороне.
По пятницам, по средам,
По пятницам, по средам
Не спится мне.