Дыханье свободы

Любовь Берегиня
Зимой пропускаю я редко прогулки –
Люблю со стихиями встречи в пути,
Пускай недалече… в своём переулке...
И в тёплую комнату после войти…

Пространство её поприветствовав:
                - Здравствуй!
Как будто поход совершила большой,
Почувствовав вдруг под влияньем контраста,
Как дома мне в этот момент хорошо!..

Ходила я в школу за пять километров
В любую погоду… за все десять лет
Изведала грозы и вьюги, и ветры,
И звёздного неба мерцающий свет…

Увидела злые ухмылки погоды,
Так… словно Земля нас стремилась учить: -
Кто хочет изведать дыханье свободы,
Готов будь за это комфортом платить…

05.12.16