Осенняя печаль

Екатерина Артамкина
Осенний ветер летит по свету,
И холод мрачный в душе у нас,
И крылья птиц наполняют небо
В это серый, промозглый час.

Солнце прячется за облаками,
Листья красятся в жёлтый цвет,
Дождь за окном, он льет часами,
Как будто осень шепчет: "привет"...

Ночь приходит, и с ней сомнения
Пробирают нас до души.
Тёплые летние дни веселья -
Воспоминания, их оставить спеши.

Грусть и печаль - спутники наши,
Когда природа гаснет вокруг.
И жизнь твоя, она будет краше,
Когда весна вернётся. А вдруг?..