Снежное Небо ласкает Урал...

Валентин Молчанов
Снежное Небо ласкает Урал,
Сутками нежа его напролёт,
Безостановочно тонны кладёт,
Наглухо топит таёжную даль,

Впрочем, шестая декада зимы -
Всё предсказуемо и благодатно.
И по сугробам метровым приятно
Тропы прокладывать средь пелены.

Да и родимые штормовые
Ветры, что влажны, упруги и хлёстки,
Нежат уральцев, даря им сноровку,
Ведь под ногами слои ледяные.

Радует так же, что снова до мая
Жить в окружении стужи с пургою,
Вечно хмелят над головою
Горы и ширь смоляная без края.



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 09:00-10:30 05 декабря 2016 г., 
       51-ый день горноуральской зимы.

       Температура воздуха в момент съёмки -24,0 гр. Цельсия,
       влажность 95%, ветер 22 м/с, гололёд, накат, заносы, позёмок.
               
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -47,8 гр. Цельсия ( расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       Очередной непрерывный интенсивный снегопад прошёл над Средним Уралом
       накануне, с утра 03 по вечер 04 декабря 2016 г.
       В ближайшие дни ожидаются новые интенсивные снегопады.