Побасенка

Михаил Скубилин
В одном зверинце захудалом
служил смотрителем зверей –
мужик, по прозвищу Бывалый,
(полкан в отставке) Пантелей.

Дружил, запойный, с бабуином
Даря душевное тепло,
(как с равноправным гражданином)
делил закуску и бухло.
I.
В зверинце съели всех баранов.
Дабы потрафить старшинству,
освежевали павиана,
на корм стареющему льву.

Не выделялся между прочих
примат ни попой, ни красой.
Но обезьяну эту очень
любил полковник отставной…

Ушёл в запой вояка сивый.
День ото дня всё тосковал.
Не в масть ни водка и ни пиво –
он смысл жизни потерял.

Бабах… И нет кавалергарда.
Раскинув крылья в антраша,
в глухих ущельях миокарда,
страховку срезала душа…

На мутноводных икромётах,
индюк, мандюк, аристократ,
( в гормоногенных переплётах),
друг другу близок, словно брат.

По Галактическим мерилам
всяк сущий с сущим – земляки…
И с красножопым гамадрилом
теоретически близки.

В том купажеЕ дисперсионном
нельзя лишь звёзды поменять –
стрелец не станет скорпионом…
(но раком точно может встать).

Мораль:
Все твари выползли из глины.
И помнить следует о том –
от человека до скотины
всего-то пара хромосом.