Бог предузнал

Алла Лятавская
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего… Рим.8:29

«Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего…», Рим.8:29

Бог предузнал всех тех, кто сможет
В себе Иисуса отразить!
И предопределив, поможет
Здесь на земле похожим быть
На Сына, Господа Христа!
Пусть будет наша жизнь чиста!

Кого Он предопределил -
Того и Духом наделил,
Кого призвал, тех оправдал!
И силу Господа нам дал
Чтобы греху противостать
И всем собой Христа являть!

Коль оправдал, то и прославил
И сердце к святости направил!
Но мир святое ненавидит,
И в нас врагов своих он видит!..

И что же скажем?.. Бог за нас!!!
И кто восстанет против нас?
Отец Христа не пощадил,
И смертью жизнь нам подарил!
Отдал Его за грешных нас,
Святою Кровию нас спас,
Чтоб Иисус являлся в нас!

Кто будет обвинять святых?..     Рим.8:33
Сам Бог оправдывает их!
Кто осуждает? Сам Христос
Грехи всех нас на Крест вознёс!

Он телом все грехи распял!
Очистил нас, и святость дал!
И умер и воскрес для нас,
И ходатайствует за нас!

От Божией любви отлучит
Нас разве скорбь и теснота?
Или гоненье, или голод,
Или опасность, нагота?
Хоть мир стремится нас убить,
Бог силен мёртвых воскресить!
Ни смерть, ни Ангелы, ни жизнь
Не смогут всех нас отлучить
От Божией любви Отца,
Что подняла на Крест Творца!       Иоан.1:1-3

Кто сможет оторвать от Бога?
Сам Бог в руке своей хранит!
Пусть в сердце не войдёт тревога
Для всех святых Он крепкий щит!
Ни высота, ни глубина
Нас не отлучит от Христа!
Ни то, что есть, ни то, что будет
Нас не отлучит!.. Бог нас любит!!!

Любовь Свою Бог доказал,
Когда Спасителя нам дал,
Который умер на Кресте,
Даруя жизнь тебе и мне!

Любовь святая не гордится!
Не ищет, чтоб превозноситься,
Не раздражается она,
И для других не хочет зла!

Всё переносит, покрывает!..
Кто во Христе любовь узнает,
Тот склонит сердце перед Ним,
Перед Спасителем своим!

Надежду, веру и любовь
Нам подарила Сына Кровь!
Пусть отразится в нас Господь!
Наш дух воскрес, чтоб рАспять плоть!