Медведь и прогресс - Юлия Баранова

Гандвик
       БАСНЯ

В век научных технологий
Даже в лес пришел прогресс,
Мишка вышел из берлоги,
И в компьютер сразу влез.

Звери, шумною толпою,
Прибежали посмотреть,
Как же с этой ерундою,
Будет ладить наш медведь.

Приспособ и проводочков,
Много так - сойдешь с ума,
И на беленьких листочках
Исковерканы слова.

Мишка слов не понимает,
Не умеет он читать,
Спит да ест, людей пугает,
Царь лесов - не дать ни взять!

Белки, бобрики и зайцы,
Все «батаны»- молодцы,
Мишку грозного боятся,
Для него они живцы.

Так сидел медведь упрямый
На поляне и ревел,
От дремучести ни грамма,
Оторваться не хотел.

Царь, а сделал все беспутно:
В клочья книжку изорвал,
С проводочками компьютер
Он со злости растоптал.

В век научных технологий
Даже в лес пришел прогресс.
Он пришел, да жаль немного,
Что медведь беспутный влез.