обязательное

Катя Солдатенко
              Где-то декабристы на окне зацветают к сроку буйным цветом. Кто-то в Тай - хватать за пятки лето, кто-то в Питер - в ночи почерней. У кого-то адский депрессняк, у иных - романы и свиданья.

             Снег с утра внезапно первозданен, мир с утра не грузится никак. Тексты и текстуры - швами внутрь. Небо шерстяное, крупной вязки, цвета глаз заиндевелой хаски.

             Декабри... Все царства на кону. Все лошадки резвы и белы, в меру  мимимишны, мохноноги. Люди лепят крепости из логик, чтобы в пух и прах потом...
      
             Малыш!
             Знаешь, скоро-скоро Новый год, что б там не сулили гороскопы! Улетают неизменно в топы снега хруст,
             рингтон коньков и лыж,
             вкус снежинки,
             шапочный разбор,
             фонари заснеженной аллеи,
             кофе,
             эскимо,
            "не заболею!",
             на стекле татушечный узор,
             сладкая глазурь вечерних крыш,
             у ворот сугробы - по колено.

             Головокружение Вселенной от твоих горячих губ, малыш!


        ... Декабристы в розовом окне обязательно дождутся декабристок...