Из юго-восточных записок flood

Ми Тенников
                Е.К.

…тебе приснилась желтая река –
в дыму. К чему?..

…предвосхищали литеры Е.К.
чуму – уму,

и – цвел жасмин… В провинциях чужих
клади на стол
все, что имеешь, – или покажи
Владивосток
на картах наступлений и резни;
проси на чай,
но, после – двоемыслием казни:
прости-прощай.

…и прокричи – что б уж наверняка –
о, жено, – весть,
что с этих пор твоя течет река

уже на Вест.