Живу надеждой

Зенченко Владимир
   Случается, порой сомненья гложут.
Но я себя одёргиваю: "Стоп!"
Живу надеждой, - Запад нам поможет,
Как, думаю, поможет и Восток.

   Мы много лет не пашем и не сеем.
И наплевать! Я твёрдо верю: вдруг,
В критический момент поможет Север,
А там, глядишь, откликнется и Юг.

   Резервы, фонды, меценаты... В общем,
Не всё так плохо. Перспективы есть.
Ещё нередко выручает тёща,
Бывало, не отказывал и тесть.

   Друзья, надеюсь, сдержат обещанье
Помочь, мол, если что и подсобить.
Супруга, убеждён, накормит щами,
Не выгонит из дома. Может быть.

   Проявят люди добрые заботу,
Не бросят, не оставят на беду!
И утром - не пойду я на работу,
Авось, и без неё не пропаду.