Я - Наихудший Поэт!!! - Шуточный Стих

Михаил Ассонов
Я стих, поди, двадцатый накропал -
Уж он, надеюсь, верно самый лучший!
Я стихотворный пролистал портал -
В надежде утолить больную душу...

Я дни и ночи сайты все листал -
Забыл про сон, про завтрак и про ужин!
Ну хоть бы кто слабей меня писал -
Чтоб перед ним я выглядел получше!

Так нет - все то, что я в сети встречал -
Сильней, мудрей, стрелой пронзает душу!
Какие образы! Какой страстей накал -
Он как девятый вал меня обрушил!

Но я позиций слабых не сдавал -
Сражался, хоть был ранен и контужен!
Я рвался и метал - метал и рвал!
Безумный, дикий! Яростный к тому же!

И я, признаться вам, - совсем устал...
Красны глаза и шумны мои уши...
Слабей, чем мой я стих не отыскал...
И факт конкретно рвет больную душу...

И я упал - я на кровать упал...
И слезы покатились на подушку...
Я думал - я взлечу на пьедестал
(Уж "памятник нетленный" я "слабал")

Но мир все мои "розочки" разрушил -
И я с большой печалью осознал -
Что зря свой стих невиданный ваял,
И зря искал я родственные души...

Обрушился мой хлипкий пьедестал -
Разбилось в прах все то, что наваял...
Пропал боренья дух и чувств запал...
Разбит повержен "на фиг" и пропал...

Тоска седая горло мое сушит...
И гнев и боль петлею шею душат...
Внезапно вдруг я четко осознал -
Что я - ПОЭТ.. Но только... НАИХУДШИЙ...

Михаил Ассонов - 4 декабря 2016