Эскиз 133... балкон раскрыт

Виктор Шергов 2
                ЭммилИ - (10)
       
 балкон  раскрыт
 как шумнодышащий рояль
 но где колоратурный голос
 где Шуберт Ваш Эммилья
 чаровница пенья
 и где же  сердце то
 не бившееся столько время
 когда так свежи  были  розы
 и маргаритки и шафран
 и стойко - зимние мимозы
 увязли узами столетий
 как тектонический обман
 
 хотя и паровоз от Царского Села
 от девятнадцатого века
 Санкт  -  Петербургом не забыт
 как не забыта боль воспоминания
 серебряного века  предсказание



                ЭммилИ - (9)
                http://www.stihi.ru/2016/12/02/3308