Отражение

Анатолий Горовой
Я искал в темноте закоулки темнее,
Чтоб предаться порокам и низким страстям.
Я спешил в никуда и твердил : "Я успею!"
Но куда я бежал? Понимал ли я сам?

Я искал Пустоту, убегая от Света,
И боялся огня, разъедавшего грудь.
Я хотел улететь и покинуть планету,
Но не мог сделать шаг, чтобы всё зачеркнуть...

Я хотел бы прожить эту жизнь по-другому,
Чтоб Родник для Души наполнял водоём!
Я смотрел в глубину, в неизведанный омут,
Но не видел своё отражение в нём...