Душа томится

Таисья Аликина
Душа томится… Рвётся на свободу!
Ей лето вспоминается во сне…
Цветущий сад… Луга… Опять в дорогу
Спешу к родной я матушке-земле.

Всей грудью воздух утренний вдыхаю,
Встречаю ярко-розовый рассвет…
Светло на сердце… Рада… Отдыхаю…
Милее уголка на свете нет.

Иду по ровной, смешанной аллее…
Берёзки, клёны шепчут мне: «Взгляни…»
Я чувствую, как становлюсь сильнее,
В порядок мысли привожу свои.

Мне здесь знаком и дорог каждый кустик…
Жужжанье… Гул… Пьянящий запах трав…
Со всей любовью примет и отпустит.
Боготворю природы здешний нрав!

                04.12.2016
                Фото автора