Странник

Мулявко Павел
Где же ты, мой милый странник?
Где же звёзды, разве нет –
Разве слёзы не причина,
Даже если есть ответ?

Я искал тебя у моря –
Где терял себя не раз.
Я нашёл тебя пустого - и пустой в руке комп'ас.

Ты ведь знаешь, странник мира:
В каждом сердце чья-то грусть?
Ты ведь помнишь в Каждом взгляде
Мрак и холод наизусть.

Ты ведь помнишь, (правда), помнишь?!
Нежный, словно ветер, смех.
Ты ведь вспомнишь, верно, вспомнишь
Всех, кто рядом. Должен. Всех.

Ты Ведь тут, мой милый странник?
Не теряйся в темноте.
(Ведь иначе я заплачу,
Ведь иначе я из тех).

МЫ из тех, кто плакал вместе,
Выбирая судеб путь –
И ступая по спирали
Шьём одну и ту же суть.

Голос чувства шепчет в сердце –
Жизнь стирая из границ –
Я люблю тебя, мой странник.

(Сколько б ни было страниц).