Снежит медовый рассвет...

Валентин Молчанов
Снежит медовый рассвет,
Сталью янтарь заплетая.
Млеет тайга золотая
В кварцевой пелене.

Это не дымка студёная
И не размытость кадра -
Пряно-хрустальную мантру
Тянет межгорье волнами.



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 09:05-09:50 02 декабря 2016 г., 
       48-ый день горноуральской зимы.

       Температура воздуха в момент съёмки -24,0 гр. Цельсия,
       влажность 95%, ветер 22 м/с, гололёд, накат, заносы, снегопад.
               
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -47,8 гр. Цельсия ( расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).