27

Богдан Байдюк
Бачиш як димом затягнуло яр
Ось під ліщиною стоїть криниця
на ніч на небо набігло хмар
Чом же тобі, моя мила не спиться.

Під нашим дахом панує мир
Жар у котлі раз по раз іскриться.
Сплять уже всі, тільки ти не спиш
Спи моя пляшко, я твій пяниця.



Видишь как смог, затянул наш двор
под орешником молча стоит колодец
не видно звезд, и не видно огней
в волосах твоих мне повезло укрыться.

Под нашей крышей затихло все
пес обок ног твоих ложиться
вот мы одни, и ты мой алкоголь
кто помешает, мне тобою напиться.

УП