Безумный Джонни и его Стих...

Михаил Ассонов
Признаться в этом мне хочется -
В дрожь бьет меня иногда:
Ум может быть и закончится,
Безумие - НИКОГДА!

===============

И снова Джонни стих свой сочиняет -
Взрывает и сметает все с пути!
И крышу рвет, и круто накрывает -
И трудно от напасти нас спасти!

В наш мир свое Безумство он впускает -
Все воплощенье своей рьяности!
И в небеса ракетою взлетает,
И ум последний в Поднебесье тает...

Стараясь со всех сил произвести -
Один Безумный Безотчетный Стих...
И гриб у горизонта вырастает -
То Джонни наш весь пар свой выпускает...

Уж верно - хочет всех нас извести
Всепроявленьем своей крутости!
И мысли нам волной взрывной сметает -
И мы парим в Бездонной Пропасти...

Он крышу нашу хлипкую срывает -
И молим мы: "Грехи нам отпусти!"
И в этой Бездне без остатка таем...
И завершает Джонни свой безумный стих...

Ассонов Михаил - 4 декабря 2016