Чем же особенна русская женщина?

Алевтина Маркова
Чем же особенна русская женщина,
Та, без которой не спится и вОрогу? –
Тем, что не сможет прожить обесцвеченной:
Жить – так с размахом, рядиться – так дорого!
Спрячет судьбину в меха соболиные,
Чтоб мужики и вздыхали, и охали…
Перстень массивный и серьги с рубинами…
Есть в ней избыточность, шик… это плохо ли?

Чем же особенна русская женщина,
Та, у которой душа многоместная? –
Тем, что в ней святость с греховностью скрещена:
Верит и в Бога, и в Карму небесную…
«Отче…» шепча на грядущую ноченьку,
Утром прочтёт гороскоп долговременный…
Любит и мужа, и сына, и доченьку,
Будущих внуков и предков затерянных…

Чем же особенна русская женщина,
Та, что мужчинами мира желаема? –
Тем, что закроет и пропасть, и трещину…
Русская женщина непотопляема.
Ей не прожить эталонною дурою
С бездной смекалки житейской и силушки,
Вновь сострадательной русской натурою
Вытянет всех на широкой-то спинушке…

Чем же особенна русская женщина,
Та, чья и радость – как песнь заунывная? –
Тем, что в судьбу ей с лихвою подмешана
Горьким лекарством тоска неизбывная.
Русская – значит Свет Бога хранящая.
Русская – значит с душою в согласии.
Бабонька наша, она – настоящая!
Русская женщина - это как классика...