февраль

Светлана Соболева 5
Февраль
Ясные дни и морозные ночи,
Иней блестит на оконном стекле,
Синий февраль у порога хохочет,
Спрятав метели в седой бороде.

Заледенела тропа под ногами,
Жалобно шепчутся ветви осин,
Солнца холодного сдержанный пламень
Мягко коснулся озябших вершин.

Утренний воздух так чудно прозрачен,
В переплетении сонных берез
Каждый изгиб для меня обозначен,
Каждая веточка галочьих гнезд.

Вдруг от порыва колючего ветра
Белой поземки взметнулась вуаль,
Солнце за тучу ушло незаметно,
Песню лихую заводит февраль.

Как мне услышать слова этой песни,
Как попросить, чтоб они помогли
Мне, наконец, обрести равновесье
С радостью солнца и силой Земли.

Солнце мне щеки погладит, как в детстве,
Ветру раскрою объятия я,
Я принимаю земное наследство,
Я заступаю в круги бытия.