Сказал знакомый прокурор...

Сергей Локтионов
Сказал знакомый прокурор -
"Законом если навалиться,
То каждый третий за забор
Наверняка определится!"

А дальше - следователь есть,
Мечтающий дела поправить.
Судья, желающий поесть
Из блюда в золотой оправе.

Статистика, чтоб был ажур.
Заступников слеза и крики.
Медийный, без краёв, разгул.
И стал ручным закон великий.

Цепляет только напоказ,
Да, не имеющих защиты.
Кто знает потаённый лаз -
И овцы есть и волки сыты.

Сказал знакомый прокурор -
"Законом если навалиться..."
Но почему же до сих пор
"Закон, что дышло"-говорится?!