Переведи часы вперед

Чирков Владимир
        "Ты хочешь переставить стрелки
         часов? Так лучше бы вперед,
         в июль, туда, где дождик мелкий
         с землей столкнется и замрет..."
                (Сергей Каплан, 1979)
               *******************
Когда каскадом грустных терций
Метель за окнами свистит,
Не разрешай унынью в сердце
Поземкой, крадучись,вползти.

С метелью попусту не споря,
Часы вперед переведи –
Туда, где марево над морем
Смывают летние дожди.

В краю безбрежном и воздушном
Скомандуй парусу: «Пора!»
И пусть в него щенком послушным
Уткнутся влажные ветра,
ручные, добрые ветра.

На край земли над краем бездны,–
Как в старой песенке,– скользни,
И не жалей, что бесполезно
Жалеть несбывшиеся дни.

Все - сон, но что же, в самом деле,
Звенит и мучает во сне
Невыносимый ритм капели,
Непобедимый ритм капели,
Неистребимый ритм капели,
В несостоявшейся весне?