Исполнилось тебе всего полвека

Александр Васильевич Суслов
Исполнилось тебе всего полвека,
Вперёд бежишь уверенно, легко,
Есть всё, что жизнь даёт для человека,
И даже то, что прячешь глубоко.

Страницы жизни весело листаешь,
С улыбкой яркой, светлой на губах,
Роман судьбы свой бурный поглощаешь,
И в будущих и прожитых годах.

О том, что было, что не повторится,
Растаяло, как в дымке, не придёт,
И бъётся мысль, куда к чему стремиться,
А сердце вновь зовёт тебя в полёт.

Лети же в свет, живи и улыбайся,
Свети и радуй глаз друзьям всегда,
Рискуй, борись, дерись и ошибайся,
Забудь совсем про возраст и года.

Сегодня ты красотка - лишь созрела,
Раскрылась, посвежела, расцвела,
Так молодость гарцует без предела,
Так женственность в полёте ожила.

И нет с таким капризом в жизни сладу,
И по фигу и возраст, и года,
Коль выдал Бог Вам молодость в награду,
Так вы взлетайте с нею иногда.
 
Заряд той бодрости разлейте на страницы,
Друзьям раздайте живости запал,
Пускай вокруг завидуют девицы,
Какой в полста, быть может быть запал.

Вас с Юбилеем нынче поздравляют,
И за здоровье Ваше нынче пьют,
А я Вам счастья цельного желаю,
Пусть в жизни Вас нигде не предают.