В тюльпанном дереве...

Арабский Алфавит
В тюльпанном дереве улитки
свили изящные гнезда

Голос Сирены
разбился о маску Расина

И тот, кто не твердит всуе
"река"
"минувшее",
должно быть,
просто застенчив

— или давно не держал в руках
Ожегова для средней школы




(Из книги "Метаморфозы", 2001)