Притушенный огонь возможность запылать искал

Юлия Ослина
Притушенный огонь
Возможность запылать искал.
Его не тронь,
Он в безнадежности лекал тугих
Застрял.
Его же бронь - его погибель.
Не догорает, но и не горит.
Протянет сколь,
Видавший виды,
Костёр, что дымом серости мирской смердит?

Притушенный огонь
Возможность догореть искал.
Но он,увы, не вор,
И как не корчил бы оскал,
А шапка всё не загорит.
Его же бронь - его проклятие.
Не стихнет,и не полыхнет.
Протянет сколь,
В своём размеренном распятии
Костёр, что дымом бренности мирской поёт?