зачем я рассказал?

Онсамый
Зачем я рассказал, что я могу летать,
Зачем я рассказал, что в небе хорошо?
Мне лучше было, если бы смолчать...
Но вот полеты превратились бы в ничто.

И я взлетал, конечно вновь и вновь,
Я рвался к звездам в синей вышине,
Но грянул выстрел...я разбился в кровь.
И вот один лежу, в звенящей тишине.

Ах зависть, зависть, как же ты сильна
И как тебе уютно на Земле,
Как выстрел в птицу - грязные слова.
А без полетов... лучше уж в петле.