Комета Хейли Бопп замёрзла насмерть

Лучи Кучи Мэн
                «Эффект Кометы»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2016/12/05/5194




Комета Хейли Бопп замёрзла насмерть.
Цвет её зелёных глаз пронизывал улицу.
В храме - столы для неё. Накрыли скатерть.
Она же летела мимо как водится, умница.

Гол как орёл в Воротах из Царских пялится
на действо своё с уравнением двух Неизвестных.
Кто-то заспинно-застенно опять чертыхается.
Волны достигли порога дачи, известно.

Тесно на пляже лежать среди дюн многолетних.
Я отпускаю себя на волю Двуглавых свободных.
Вот перемены после каникул летних -
Тающий хвост Её бьёт по лицу первородно.


                05декабря 2016года 13:38