В оранжевое платье с серебром

Николай Синяк
В оранжевое платье с серебром
И злою ненасытной желтизною
Одет обряд прощания с тобою,
С твоей бесстыдной наготою,
И вечною надеждой на потом.
Я оставляю твой уютный дом,
Пропитанный усталой добротою
И уплываю за иной звездою -
Сиреневой и нежно-голубою,
Туманною,  как вечер за окном,
А утром - перламутрово живою.