СЦ 30

Николай Синяк
Как лист увядший падает на душу
И не даёт остыть чужая боль
И ты уже не знаешь, что же лучше -
Рассыпать сладкий сахар или соль?

И мечешься, раздавленный и жалкий,
И слушаешь подсказки простаков,
И радуешься будто из под палки,
И не находишь самых нужных слов.

Прощаешь всех убогих и несчастных,
И жалуешь и любишь не щадя,
А в час, когда кончаются ненастья
Вдруг веришь, это важно для тебя.

Уж, коль не дал остыть ты этой боли,
Храни её и вечно будь достоин.