падает солнце за край

Елена Никитаева
падает солнце за край, падает свет, падают люди,
жизнь замирает однажды, чтоб тихо проснуться когда-то снова,
я бы тебе рассказала о том, как упала. но - нет. ни слова.
скользкий помост и толкающий в спину чужак. помолчим. забудем.

птицы, когда в них стреляют, наверное тоже виновны сами
в том, что полны любопытства и дерзости, ближе к земле опускаясь.
падать обидно и страшно. ты просто летишь, летишь, задыхаясь,
в горле комок невозможного крика и темень перед глазами.

пела бы песни, держалась помоста, горела б на нём напалмом,
шла бы по всем головам, и безжалостно тем головам улыбалась.
но не смогла, не сумела, не смела, и, может быть, испугалась.
встала у самого края. задумалась. кто-то толкнул. упала.

выжила, спряталась и затаилась, штопая рваные крылья.
может когда нибудь вырастут крепкие новые крылья - стальные.

05.12.16