Снежные мысли

Елена Гутник
Бело.
И  новогодний  праздник  кошкой
Скребётся  у  дверей.
Мело.
И  на  карнизе  за  окошком
Не  видно  голубей.

Следы  -
Они  бледнеют.  Их  к  обеду
И  вовсе  заметёт.
Холсты,
Как  заготовка:  в  эту  среду
Намечен  переход  -

Мороз,
Великолепность  зимней  кисти,
Искристость  и  ажур.
Всерьёз
Необходимость  мир  очистить
От  всяческих  халтур.

Начать  -
Переосмыслив,  взяться  снова
Узорами  писать.
Понять,
Что  невозможность  -  только  слово,
И  незачем  страдать