Отворила ночь калитку

Владимир Песков
Отворила ночь калитку.
"Здравствуй, милый! Заходи!
Сделай  первую попытку
Окрыления  в  груди!"

Память клипы разбросала.
Всё, что хочешь, выбирай!
А душе, как будто, мало:
Льются годы  через край.

Перед взором  лица, лица,
Шум дождя  и  плеск  волны..
Лишь любовь не  прояснится,
Не  идёт на  свет луны.

Шахта, снежные просторы,
Васильки  и  камыши,
Воробьи, и даже горы
Под руками  у души.

Только ей  никак  неймётся:
Подавай  любовь, поэт!
Наседает  и  смеётся,
И путей  к отходу  нет.

Отступаю. Сдали нервы.
Заряжаю, как  пращу,
И любовью  самой  первой
Эту даму  угощу.

Всё. Иссяк. Душа взлетела,
Устремилась на  восток. 
А любовь ещё  кипела,
Грела жизненный поток.