Мы сном живём

Алехандро Гудмен
Мы сожалеем обо всём,
 Что ты одна, а ты вдвоём;
 Что дети есть, и что их нет;
 Что тьма светла и чёрен свет;
 Что жизнь в раю, а здесь тюрьма;
 Что я один и ты сама….
 Мы сожалеем обо всём:
 Что кто-то умер, мы живём;
 Что кто-то жив, а мы в темнице;
 Что черны рты, белы лица;
 Что у тебя в руках синица.
 Что вонь стоит и запах трав,
 Что кот мяучит, пёс - гав………
 Мы сожалеем оба всём-
 Но вот сейчас вина вольём,
 Без сожаления заснём
 Мы с ним сейчас!?
 Мы сном живём