Извечной мукой память

Козырь Елена Дмитриевна
Богиня в центре зала,
Я, онемевший вдруг.
Эфирный шлейф сандала
В кольце дрожащих рук.

Ты "Мальборо" курила.
Сквозь сигаретный дух
Мизинцем поманила
Меня под смех подруг.

Извечной мукой память,
Твой силуэт в окне.
То изморозь, то пламя
Отрывистого "не".

Любовь? Да сказки это.
Как холодно в тепле.
Мороз твои портреты
Рисует на стекле.