Протяжный день у вод спокойных

Серж Конфон 2
Протяжный день у вод спокойных.
В движеньи только небеса.
Тих ветерок, часов нет знойных.
Вокруг июньская краса.

За далью город лёгкой дымкой
над мелким озером стоит.
Гладь иногда чуть плещет рыбкой
и вновь, недвижная, молчит.

А облака, как полем кони,
куда-то по' небу спешат.
Живой простор свободной воли
тут берегами не зажат.

Чуть поднялись над гладью склоны
в деревьев зелени густой.
Бьют камыши у вод поклоны,
любуясь скрытной птиц игрой.

Но тут же башней одинокой
стоит Ярилина гора.
Вид открывается далёко
с высот для птичьего крыла.

Мы, как в музее-панораме,
стоим на этой высоте.
А дальше день, как по программе,
течёт в приятной простоте.

Ни лишних встреч, ни заморочек,
ни суеты туда-сюда.
Общаться можно, как захочешь.
Молчать- без всякого труда.

В палатке нам вдвоём нетесно,
хотя она невелика.
День угасает дальней песней
под лёгкий шёпот ветерка.