Подожди меня до рассвета...

Игорь Фарамазян
Подожди меня до рассвета.
Подожди меня до конца.
Я вернусь в середине лета.
Или, может быть, никогда.

Я приеду с последней почтой,
я приду, потому что там
разрешают любить заочно
и стреляют по пустякам.

Я приду, потому что знаю,
просто выучил наизусть:
только в нашем краю, у края,
бесконечная зреет грусть,

только здесь до рассвета – звезды
сквозь невнятную пелену…
Я приеду, наверно, поздно,
но когда-нибудь я приду.

Ноябрь 2000