Как вопит звёздный мир

Сергей Кувшинов
Как вопит звёздный мир
О моём сокровенном,
А для всех остальных
Бережёт тишину.
Так с любым из людей
Было в жизни, наверно.
В час бессонных тревог
Вновь к окошку прильну.

Убегает мой взгляд
Вдаль по млечной дороге
У неведомых сил
Пониманья искать,
А вернувшись назад,
Застаёт на пороге
Ту же грусть. Жаль, нельзя
Обратить время вспять.

Льёт луна серебро
На покатые крыши.
Ты молчанья обет
Прекрати, оборви.
Неужели тебе
Голос сердца не слышен.
Во Вселенной летят
Позывные любви.