Inferno

Лев Штальман
INFERNO

Морозной ноябрьской ночи
Поблёскивает антрацит.
В глубь озера, льдом оторочен,
Вмерзает, как грешник в Коцит,
Баркасик с предательской течью –
Корму затопило, а нос,
Задравшись, о тяжком увечье
Беззвучные вопли вознёс
Куда-то наверх, за пределы
Отчаянья, зла, черноты...

Есть гибель, есть прах охладелый,
И нет лишь последней черты.