Почему устроен так наш мир...

Виктор Шлейнинг
Почему устроен так наш мир,
без любви нет счастья у людей.
И если всей душою не любил,
то зря живёшь на этой ты земле.

И как хочешь в жизни не крути,
без любви нет ласки и добра.
К ней  порой хоть долгие пути,
но, из неё же лепится судьба.

Ты пойми,любовь же не конфета,
бывает сладкой,но иногда горька.
Не подлежит размену,как монета,
очень долгой или коротка.

От нас зависит,как её мы ценим,
с каким мы чувством ждём к себе её.
А иногда со злобой ненавидим,
когда не получили в ней своё.

Передаваться от души должна взаимно,
переполняла чтобы капля все весы.
Любовь для всех важна,необходима
и застучат сердца словно часы.