Чёрные кресты

Владимир Кузьминский
С неба рухнули снега,
Скрыли голь земли
И пропал за сводом туч
Свет моей звезды.

В заунывном стоне вьюг
Панихиды плач,
Мне тоска опять начнёт
Душу в клочья рвать.

За сугробами снегов
Не видать весны,
Лишь на белом полотне
Чёрные кресты.

Мне дождаться бы её
Да в полях гулять,
Из разрозненных кусков
Душу вновь соткать.

Невозможно кинуть взгляд
За предел мечты-
Стоп-сигналами стоят
Чёрные кресты.

Но костёр горячих губ
Не могу забыть,
В синеве бездонных глаз
Мне бы плыть,да плыть.

Кто обрушил храм любви?
Кто порвал холсты?
Кто в безумие своём
Сжёг её мосты?

На рябиновых ветвях
Замерзает кровь,
Леденящий душу страх
Пробудился вновь.

Всё метут,идут снега...
Господи,внемли!
Утопи в своих снегах
Чёрные кресты.