Метания и выплеснулось

Роман Гильгенберг
Я слишком занят другими мыслями,
Что нигде не сказаны и не записаны.
Больше души своей я их берегу,
Потому и писать о другом не могу.

Давно не случалось так и даже не верится,
Что надо броню снять, кому-то довериться,
Путь лишь один раз. В бездну. Рискуя!
И этот момент я в сознанье рисую.

Улыбка и слово, все по секундам,
Сценарий, как кажется, вышел занудным,
Нелепым и глупым, как бездарный арт-хаус.
Все сильнее дробится моих мыслей хаос.

И время не лечит, а рвет по живому,
Ведь что понял один, неблизко другому,
А может и близко, так тоже бывает,
Но оба, зачем-то, эту близость скрывают.

Что не сказано вслух, вплавляется в строчки,
У всех книг и стихов такие примочки,
Такие причины и предназначенья,
На бумагу отправить, что приносит мученья.

Чтоб немного отвлечься, полной грудью вздохнуть,
И за новым мученьем отправиться в путь.
Но, надеюсь, смогу я сказать в этот раз,
Человеку живому все, с глазу на глаз.