Араукария

Надежда Крохина
Араукария-род вечнозеленых хвойных деревьев(до 90 м), с плоской хвоей.

И не в моем саду, и не в дендрарии,
В"раю", где славный остров Крит
Растет шикарная араукария,
Упершись головой в зенит.

Вечнозеленая красавица
Горда, стройна и чуть скромна.
Луч солнца бережно касается
Её изящного бедра.

Вот хвоей нежной и пушистою
Взмывая к небу ветви-щетки
Очистит тучи серебристые
От серой будничной оплётки.

Вмиг заиграет море красками,
В горах рассеется туман.
Мы, переполненные сказками
Вернемся к старым берегам.

И осень с мокрыми глазницами
С ненастным и промозглым днем
Араукарией ресницами
Мы чуть в сторонку отведём.

Зимой сосна, сестра пушистая,
Пусть вновь напомнит о тебе.
И будем пить вино игристое,
Спасибо говоря судьбе!