спектакль

Олег Долгунов
Мой небольшой спектакль лет в шестьдесят с довеском.
В нем клоуны в трико и Гамлет делят кров.
Там бродит человек и не находит места,
Как будто осужден на непонятный срок.

Две стайки восковых свечей в подсвечник впились,
Стекает желтый сок, и так минует год
По всем, известным нам, обычаям и стилям,
Ни разу без потерь, без ран или забот.

Наш зритель знает все и склонен к рассужденьям,
Рисует свой финал, но настоящий маг,
Входящий в силу март, несущий дни рожденья,
Чтоб я переписал весь предпоследний акт.



2016.12.05