Видишь лицо, ощущаешь его внутри...

Ольга Вирязова
Посвящается Шри Матаджи

****************************************

Видишь лицо, ощущаешь его внутри...
Всё-таки до конца его досмотри,
зри прорастание этого лица
внутрь тебя, прочитай с листа
путь изнутри вовнутрь. Лицом к лицу –
ты ли цветёшь во мне или я цвету,
Вечная Мать? Эта узкая улица, нерв
тянет и тянет, и ощупью гонит вверх.
Стебель из гибели, улица, лестница, дверь…
Космос верёвочных лестниц, которым верь,
внутренним садом увитая тишина,
дверца открытая мне изнутри видна…

2.12.2016