***

Тамара Куровская
Дань с нас собирают
И вечно обещают:
Посыпать дороги в гололед,
Чтоб товары не терять.
Дороги выровнить скорее,
Чтоб машины не сломать,
Но вот такая тут досада
Платим дань изрядно мы.
И большой вопрос тут возникает:
"Куда же делись наши деньги?"
Стоят в колдобинах дороги
И мы молчим про заносы в гололед.
А деньги наши пропивают
И гонят нас как лошадей,
И всем плевать на участь дальнобоя,
Ведь в шоколаде все они.