Мы вглядываемся в лица пробегающих прохожих

Наталья Федулкина
Слова со смыслом, Боже мой, о чем вы?
Когда бегут, не трогая своей души, года...
И вместо "просто человека" снобы...
Как не хотелось бы такое, чтобы навсегда...

Мы вглядываемся в лица пробегающих прохожих,
Надеясь хоть в одном из всех себя узнать...
И повстречав во взгляде искру жизни, можем
Себя как часть отдельную навеки потерять...

***
а дело в том, что искренность и чистота все реже
встречается по жизни в тех, кто называл себя людьми.