Вечный январь. Выживший

Прасковья Неазовская
Понятно, всё понятно
Я слышу голоса
Они твердят: "Обратно,
Закрыта полоса"
Полет не состоится
И мой корабль разбит
А дирижабль, как птица
Уже не полетит.

Пока холод зимы
Не сковал наш причал
Пока тёмные сны
Не укрыли начало начал
Предлагаю идти
Вперед, сквозь глухую метель
Пока чаши весов
Не сорвали засов
Не сорвали наш мост с петель..

Летит осколок льда
Над пеплом паутин
И сгнившая вода
Смывает сток картин
А мой корабль разбит
Ни званий, ни имен
А мой корабль уплыл
В водоворот времен.

Последние шаги
Обрыв над вечной тьмой
В ней прячутся враги
Враги забытых войн
И мимо пролететь
Не даст мне небосвод
А хочется хотеть
Прожить еще вот-вот.

Остался только шаг
И всё уйдет на дно
Прощай, мой милый враг
Шепнет внутри вино
Секунды как свинец
Больная голова
"Кто выжил - молодец", -
Сказала Смерть сама.
 
Унеси меня вдаль
О мой верный фрегат
Так поведал алтарь
Что под заревом солнца распят
Я стою у костра, один
И грею каленую сталь
Пока пламя огня
Не убило меня
Будет длится мой вечный январь