Борьба с коррупцией

Дмитрий Сытенков
Должностные лица бывают разные.
Например: добрые, злые, сильные, слабые, отважные,
Подкупные, умные, глупые, честные, продажные.
Политики и чиновники – люди властные.

Борис Ельцин – первый российский президент.
Будучи бунтарём, он вёл себя как интеллигент.
Повышал голос, используя слабый аргумент.
В вузе изучил ГОСТ на строительный инструмент.

Ельцин имел увечье. Он – сильно пьющий и калека.
Кризис девяностых годов пугал этого человека.
В последнее десятилетие двадцатого века
Я написал текст для своего первого трека.

Мои дефицитные товары хранились про запас.
Горячее время перемен проверяло каждого из нас.
Я отказался от спешки и погрузился в «сейчас».
Успешно окончил физико-математический класс.

Я борюсь с коррупцией. Всё или ничего!
Вижу хорошее, светлое, доброе прежде всего.
Настоящая победа достаётся мне нелегко.
Трезво размышляя, действуя, добиваюсь своего.

Увы, при Ельцине возросли произвол и коррупция.
Свободу мысли и слова гарантировала Конституция
России. Москва была в лидерах по преступности.
Незаконно развивались секты и проституция. 

В двадцать первом веке я требую перемен.   
Прошу повышать мне зарплату, сдерживая рост цен.
Известно, что уши есть даже у стен.
Коррупция затягивает алчных людей в свой плен.
               
Наши враги берут и дают взятки. Они умеют красть.
Их положение даёт им возможность жить всласть.
Банкиры коррумпировали и купили власть.
Всему виной жажда наживы как настоящая напасть.

Поэзия стала для меня инструментом познания мира.
Считаю, что нельзя ронять свою честь мундира.
Нельзя допускать, чтобы бюрократы бесились с жиру.
В борьбе с коррупцией мне помогают юмор и сатира.

Я борюсь с коррупцией. Всё или ничего!
Вижу хорошее, светлое, доброе прежде всего.
Настоящая победа достаётся мне нелегко.
Трезво размышляя, действуя, добиваюсь своего.


2016–2021, 2023 

#трезвость
#общественная безопасность
#Россия