Больней не может быть!

Ольга Азарова Шабанова
Больней не может просто быть,
Когда увидела с другою.
За руки взявшись,
Они, как мотыльки,
Будто летели над нашей мостовою.
Улыбки не сходили с губ,
В глазах горело Счастье.
Его увидев, спряталась,
Чтоб не увидел моего несчастья.

Душа оттает от обиды,
Пока лишь время будет зреть,
Пока забудется тот воздух,
Когда вдыхали с ним сирень.
Когда опять запахнет маем
И вишни цвет в полон возьмёт,
Когда на небе будут звёзды
Лишь для двоих гореть огнём,
Тогда оттаю от обиды.

Больней не может просто быть.
Одной мне праздновать осенние дожди,
Одною просыпаться лишь с рассветом,
Не зная - куда теперь идти?
В глазах лишь - мотыльки,
Летящие над нашей мостовою.
И закипает в венах кровь:
Года идут, а он с другою,
А аромат пьянящий вновь
Лишь только надо мною!