Каин и Авель

Константин Ангст
Не меняясь, из века в век,
Не гнушаясь молвы и проклятий
Ищет ближнего человек,
Что бы распять его.

Так детей поедает мать.
Так сын убивает отца.
Что бы завтра под знамя встать
Кровопийцы и подлеца.

Так судья отправляет на казнь.
Так палач опускает топор.
Каждый вправе взлететь и пасть,
И монах и прожженный вор.

Робко следуя за годами,
Усмиряя и пряча спесь,
Я узнал, что на всех есть свой Каин.
И для каждого Авель есть.